Seguici su

Cucina in TV

Il rotolo patate speck e funghi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ideale per i pranzi autunnali, il rotolo patate speck e funghi profuma di buono: ecco come farlo

Il rotolo patate speck e funghi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Il rotolo patate speck e funghi di Cotto e Mangiato ci regala la ricetta perfetta per una cena poco impegnativa ma ricca di gusto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227598/la-ricetta-del-polpettone-di-patate”][/related]Si prepara semplicemente a partire da patate lesse e schiacciate con il passapatate alle quali vengono uniti pochi ingredienti pronti ad insaporirle e si completa, come è facile dedurre, con speck e funghi, due tra gli ingredienti autunnali più allettanti insieme.

Il rotolo di patate e speck è perfetto sia per la cena in famiglia che per quella con gli amici. Si presta all’antipasto o ad un aperitivo ricco. Si può servire, infine, anche nell’ambito di un buffet di qualsiasi tipo.

Se avete voglia di gustare qualcosa di diverso dal solito, questo rotolo di patate farcito può fare per voi. Da poter realizzare con qualche piccolo accorgimento sia con le patate a fette che con quelle grattugiate, costituisce una di quelle preparazioni che piacciono a tutti. Ecco dosi e procedimento.

Ingredienti

funghi
olio
aglio
500 g di patate lesse
1 uovo
100 g di formaggio grattugiato
sale e pepe
100 g di speck affettato
formaggio filante a fette

Procedimento

Per prima cosa pulite bene i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con olio ed uno spicchio di aglio. Fate cuocere su fiamma vivace regolando di sale e pepe a fine cottura.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202475/il-rotolo-di-mozzarella-farcito-con-prosciutto-crudo-per-i-pranzi-estivi”][/related]
Mentre i funghi cuociono, versate in una ciotola capiente le patate lesse e schiacciatele con il passapatate o con una forchetta dopo averle pelate. Unite un uovo, il formaggio grattugiato e lavorate aggiungendo della farina, ma solo se necessario (ovvero nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo morbido). Stendete quanto ottenuto su un foglio di carta forno e create un rettangolo.

Distribuite sopra lo speck a fette ed i funghi fatti saltare in padella e freddi. Unite a piacere del formaggio filante tagliato a fette sottili.

Arrotolate bene il tutto aiutandovi con la carta forno e fate cuocere il rotolo ottenuto in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Photo | via Pinterest di Di Vico



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....