La ricetta del risolatte al cioccolato, oltre ad essere di facilissima anche se non veloce esecuzione, è perfetta per una merenda sana e golosa, come quelle di una volta.
A base di ingredienti semplici, si prepara con riso, latte, cioccolato e poco altro, e costituisce un allettante comfort food. Variante nera del classico risolatte alla vaniglia, quello che tutti conosciamo e adoriamo fin dall’infanzia, è economica e si presta a diverse aggiunte, soprattutto di spezie ed aromi. Ottimo è, ad esempio, sia con la cannella con il cardamomo.
Il riso al cioccolato con la ricetta siciliana piace a tutti, adulti e bambini, e si può servire anche come dessert di fine pasto da arricchire semplicemente con un ciuffo di panna montata.
Una avvolgente crema di riso al cioccolato è ciò che vi ritroverete davanti dopo aver seguito indicazioni e dosi che trovate di seguito. Se una improvvisa voglia di buono vi prende, date una possibilità a questa delizia che, tra le ricette dei dolci con il riso è tra le più gettonate.
Ingredienti
1/2 lt di latte intero
80 g di riso Originario
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
vaniglia
Preparazione
Versate il latte all’interno di una pentola capiente dal fondo spesso. Una volta bollente, unite il sale e buttate il riso.
Mescolate ogni tanto per verificare che il riso non si attacchi sul fondo. Una volta cotto al dente, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e la vaniglia. Mescolate ancora e terminate la cottura.
Ottenuto un composto cremoso, trasferitelo nelle apposite ciotoline e gustatelo tiepido o freddo decorando a piacere con delle scegliette di cioccolato.
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