Alzi la mano chi non conosce i sospiri: direttamente da Detto Fatto ecco la ricetta di questi dolci pugliesi (ma anche sardi e calabresi) pronti a conquistare a prima vista.
I sospiri di Altamura realizzati durante una delle puntate della trasmissione altro non sono che delle nuvole di un simil pan di spagna farcito, poi, con una deliziosa crema chantilly. Inutile dire come uno tiri l’altro.
Voglia di prepararli in casa? Tra le ricette dei dolci di nonna Giustina i sospiri sono imperdibili. Portateli in tavola senza difficoltà.
Ingredienti
Per l’impasto
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4 albumi
4 tuorli
30 g zucchero
40 g farina
Per la crema
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1/2 litro di latte
70 g farina
160 g zucchero
2 tuorli
buccia di limone
250 g di panna da montare
Procedimento
Preparate l’impasto: versate gli albumi in un pentolino, unite lo zucchero e lavorate con le fruste. Su fuoco molto basso continuate a mescolare fino a completo scioglimento dello zucchero. Allontanate dalla fiamma e montate a neve il tutto con le fruste elettriche.
Lavorate i tuorli con la farina, quindi unite il latte e rimettete sul fuoco. Sempre continuando a mescolare, fate addensare. Allontanate la pentola dal fuoco, coprite con la pellicola trasparente ponendola a diretto contatto con la crema per evitare la formazione di un’antipatica pellicina e fate raffreddare. Montate la panna a neve ed unitela, senza farla smontare, alla crema oramai fredda. Farcite i sospiri con la crema ottenuta e, prima di servirli, spolverateli di zucchero a velo.
Photo | by Pinterest di Mariellam
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