I bignè ai funghi porcini della Prova del Cuoco sono ottimi per un aperitivo in compagnia o per l’antipasto in un qualsiasi menù autunnale.
Perfetti da portare in tavola durante il mese di settembre, possono essere accompagnati da finger food rustici per completare al meglio un’apericena.
Altro non sono che bignè salati farciti con una besciamella ai funghi aromatizzata con erbe aromatiche ed insaporita con del formaggio grattugiato.
Ecco come si preparano in poche mosse e senza alcuna difficoltà: serviteli agli ospiti, farete un figurone!
Ingredienti
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200 g funghi porcini
mezzo scalogno
prezzemolo
timo
aglio
olio
Per la besciamella
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25 g burro
25 g farina bianca
50 ml brodo
100 g latte intero
formaggio grattugiato
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10 bignè già pronti
Preparazione
Iniziate dai funghi: metteteli in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo affettate sottilmente lo scalogno e fate un trito di timo e prezzemolo. Scolate i funghi, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Unite la farina tutta in una volta e mescolate bene. Ottenuto il roux, unite il brodo ed il latte intero e, sempre continuando a mescolare, fate addensare. Aggiungete, quindi i funghi ed amalgamate benissimo. Insaporite con un cucchiaio e mezzo di formaggio grattugiato.
Una volta fredda, versate la besciamella ai funghi dentro una tasca da pasticcere e farcite i bignè tagliati a metà. Decorateli con delle scaglie di formaggio e servite.
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