Seguici su

Ricette Pasta

Ricetta veloce delle tagliatelle al salmone

Un primo piatto di pesce gustoso e veloce da preparare: le tagliatelle al salmone sono adatte a tutte le occasioni

Ricetta veloce delle tagliatelle al salmone

Preparare la ricetta veloce delle tagliatelle al salmone ci assicura di portare in tavola un primo piatto gustoso e perfetto per qualsiasi occasione, in particolar modo per i pranzetti estivi, quelli che si gustano in balcone, magari con vista mare. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231144/come-si-preparano-le-tagliatelle-agli-scampi”][/related]

Se le tagliatelle al salmone fresco costituiscono una variante deliziosa queste, che si realizzano con il salmone affumicato, hanno dalla loro la velocità di esecuzione. Non richiedono la pulizia del pesce né il taglio: basta aprire la confezione e sminuzzarne il contenuto, quindi unirlo in padella.

Questa ricetta delle tagliatelle al salmone affumicato senza panna (che è comunque prevista tra gli ingredienti nel caso in cui vogliate ottenere un condimento più cremoso) è più light della versione precedente, e non prevede la vodka ma semplicemente del vino bianco da fare sfumare bene.

Qualche idea sulle varianti? Le tagliatelle al salmone affumicato e pomodorini, che sono intriganti con i loro colori accesi; le tagliatelle al salmone e zucchine, un abbinamento super collaudato; le tagliatelle al salmone e zafferano, che costituiscono una versione aromatica del piatto, ed infine quelle al salmone e limone, un classico.

Ingredienti

300 gr di tagliatelle all’uovo
200 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di vino bianco
100 ml di panna da cucina (facoltativa)
1 cipolla
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate in un tegame la cipolla affettata sottilmente e fatela soffriggere in poco olio. Una volta appassita, unite il salmone affumicato, che avrete precedentemente ridotto a pezzi. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/199069/tagliatelle-fatte-in-casa-per-2-persone-ricetta”][/related]Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare quindi, se vi piace, aggiungete anche la panna, altrimenti andrà bene anche solo ancora poco olio. Profumate con il prezzemolo tritato e spegnete la fiamma. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolate le tagliatelle al dente e unitele al salmone.

Accendete la fiamma e completate la cottura aggiungendo altra acqua di cottura della pasta.

Spolverate ulteriormente con del prezzemolo fresco e servite.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...