Seguici su

Ricette facili

Come si fanno gli gnocchi al tegamino

Ricetta e consigli per preparare in casa degli ottimi gnocchi al tegamino, un primo veloce e buono che mette tutti d’accordo.

gnocchi al tegamino

La ricetta degli gnocchi al tegamino è buonissima, semplice e sfiziosa, un primo adatto a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Gli gnocchi al tegamino sono conditi con la salsa, il parmigiano e la mozzarella e poi passati in forno, in estate se non avete voglia di accendere il forno potete anche metterli nel microonde con la funzione crisp oppure passarli nel grill per qualche minuto.

Ingredienti

    500 gr di gnocchi freschi
    500 ml di passata di pomodoro
    150 gr di mozzarella
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Basilico
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230505/gnocchi-con-pesto-e-fiordilatte-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Tagliate la mozzarella a pezzi e fatela sgocciolare in uno scolapasta, questo passaggio è molto importante perchè altrimenti i vostri gnocchi saranno troppo liquidi.

Mettete la passata di pomodoro in una padella e conditela con olio extravergine di oliva, sale e basilico spezzettato, mescolate e cuocete per circa 10 minuti con il coperchio.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e quando saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato, sgocciolateli bene e tuffateli nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete due cucchiai di parmigiano e circa la metà della mozzarella e mescolate con un cucchiaio.

Distribuite gli gnocchi in due teglie da forno monoporzione o “tegamini”, aggiungete la mozzarella rimasta e poi coprite con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229485/gnocchi-ai-quattro-formaggi-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...