Seguici su

Cucina in TV

Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi

Come preparare i famosi scones nella loro versione salata con la ricetta di Benedetta Parodi

Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi

Gli scones salati con la ricetta di Benedetta Parodi rappresentano una sfiziosa variante delle classiche focaccine inglesi protagoniste delle colazioni britanniche.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/207435/scones-ricetta”][/related] A differenza dei tradizionali, spesso aromatizzati solo con l’uvetta, quelli della Parodi vengono insaporiti nell’impasto da diversi altri ingredienti pronti a regalare tre diverse varianti di sapore da accompagnare, poi, con altrettante salse diverse.

La ricetta degli scones salati che segue è perfetta per buffet, aperitivi originali e break gustosi. Non solo: si prestano anche ad un pic nic immersi nella natura o in spiaggia.

Al prosciutto, ai piselli, alle erbe aromatiche, datele una possibilità: di certo non rimarrete delusi.

Ingredienti scones

    200 gr di farina
    45 gr di burro
    sale
    1 uovo
    1 cucchiaio di lievito istantaneo
    100 ml di latte

Per farcire

    prosciutto crudo a dadini qb
    rosmarino qb
    uvetta
    pinoli tostati
    basilico, prezzemolo e finocchietto qb

Per la prima salsa

    piselli surgelati
    brodo vegetale
    yogurt greco
    sale

Per la seconda salsa

    pere
    caprino
    noci
    pepe

Per la terza salsa

    salmone affumicato
    formaggio spalmabile

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/9953/gli-scones-con-latticello-dolci-tipici-scozzesi”][/related]

Procedimento scones

Iniziate facendo lessare i piselli nel brodo. Mentre questi cuociono, preparate gli scones: amalgamate la farina con lievito e sale, quindi unite il burro e mescolate. Aggiungete adesso anche i liquidi, ovvero il latte e l’uovo, e trasferitevi ad impastare su un piano di lavoro pulito. Ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in tre parti. Unite alla prima prosciutto crudo e rosmarino tritato. Unite al secondo uvetta e pinoli ed al terzo le erbe aromatiche tritate. Stendete i vari impasti e ritagliateli per ottenere dei dischetti spessi con l’aiuto di un coppapasta. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 200°C per 12 minuti. Mentre gli scones cuociono dedicatevi alle salse: per la prima salsa frullate col mixer ad immersione i piselli insieme a poco brodo, lo yogurt greco e un pizzico di sale. Per preparare la seconda mescolate le pere a cubetti con del caprino, delle noci tritate e del pepe. Per l’ultima, infine, mescolate del salmone tritato finemente con il formaggio spalmabile. Gustate!

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...