Testata la ricetta originale delle arepas venezuelane, quelle con farina di mais gialla, non si può che passare alla ricerca delle farce.
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Il ripieno delle arepas può essere di vario genere. Come farcirle? Con carne (mechada), con salumi e formaggi, con verdure e patè, si ha davvero da che attingere. Forse non tutti lo sanno, ma c’è una differenza – in quanto a condimento – tra l’arepa colombiana e quella venezuelana: la prima viene farcita per tradizione solo con uova e formaggio. E’ nel secondo caso che ci si può sbizzarrire.
Nulla vieta, ovviamente, di consumare le focaccine al posto del pane come accompagnamento dei pasti ma, se siete in cerca di idee sul ripieno delle arepas, continuate a leggere.
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Come farcire le arepas, idee sul ripieno
- Arepas con pollo: il pollo grigliato o cotto in padella si può arricchire con maionese, lattuga e pomodori.
- Arepas con carne mechada, una delle versioni tipiche delle arepas. Si tratta di una sorta di carne per spezzatino che viene sfilacciata e cotta con numerosi altri ingredienti.
- Arepas con prosciutto e formaggio. Facile e veloce, basta farcire le arepas con una fetta di prosciutto cotto – o tacchino – e con del formaggio fresco a fette come la fontina o la scamorza.
- Arepas con perico. Ovvero con una sorta di frittata strapazzata tipica venezuelana che viene arricchita con ciò che c’è in frigo (esempio peperoni, crostini, formaggi avanzati…)
- Arepas con fagioli e formaggio: con cannellini o borlotti in umido e tanto formaggio fresco grattugiato.
- Arepas con tonno sott’olio. E magari anche lattuga, mais, pomodori e olive.
- Arepas con guacamole, la famosa salsa messicana, salmone affumicato e pomodori. Nulla di più semplice.
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