Seguici su

Pizza

La ricetta della pizza parigina con pasta sfoglia

La pizza parigina con pasta sfoglia è un must della rosticceria campana: ecco come si prepara in pochi passaggi

La ricetta della pizza parigina con pasta sfoglia

La ricetta della pizza parigina con pasta sfoglia ci regala un prodotto di rosticceria da leccarsi i baffi. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/100791/la-pizza-parigina-una-ricetta-diventata-un-classico-napoletano”][/related]Si realizza in poche mosse (specie ricorrendo alla pasta per pizza pronta) e piace molto anche ai bambini.

Essendo piuttosto ricca, sazia parecchio, tenetelo in conto nel caso in cui non sappiate con cosa accompagnarla: un’insalata mista andrà più che bene. Da poter proporre insieme a pizza e patatine in occasione di una cena con amici, la pizza parigina con pasta sfoglia pronta è una chicca da provare almeno una volta.

Se una cosa è certa, è che realizzando la parigina con pasta sfoglia e pasta pizza otterrete in pochissimo tempo e senza fatica la portata principale di un pasto sfizioso come pochi, non sottovalutate l’idea.

Generalmente il ripieno della pizza è costituito da prosciutto cotto e mozzarella, ma nulla vieta di sperimentare. Ecco come preparare un must della cucina campana che promette di conquistare tutti al primo morso.

Ingredienti

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1 rotolo rettangolare di pasta pizza
200 gr di passata di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di fontina
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Stendete la pasta per pizza all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta forno. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/207778/pizza-pasta-sfoglia-ricetta”][/related]Bucherellatela con una forchetta e conditela con la passata di pomodoro insaporita con sale, pepe e origano. Adesso ponete sopra uno strato di prosciutto cotto ed uno di fontina tagliata a fette sottili. Coprite con la pasta sfoglia cercando di sigillare bene i bordi.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta anche la parte superiore e spennellate a piacere con del tuorlo sbattuto.

Fate cuocere in forno caldo a 170°C per 30 minuti circa.

Photo | iStock



Ricette21 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....