Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con philadelphia, la ricetta estiva e veloce

La ricetta per preparare la pasta fredda con il philadelphia, un piatto estivo e delizioso che potete personalizzare in base ai vostri gusti.

pasta fredda con philadelphia

La pasta fredda con Philadelphia è un piatto veloce, sfizioso e fresco che potete preparare per pranzi e cene in famiglia o con amici. Questa ricetta si può personalizzare e adattare ai propri gusti, ma anche a quello che si ha in frigorifero dato che il Philadelphia renderà tutto cremoso e saporito.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, fusilli, farfalle ecc)
    150 gr di Philadelphia classico
    1 manciata di olive verdi
    100 gr di prosciutto a cubetti
    120 gr di pomodorini Pachino
    150 gr di zucchine in padella
    2 cucchiai di mais
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    basilico

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229647/insalata-pasta-integrale-tonno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola, aggiungete sale e olio extravergine di oliva e mescolate. Unite le olive a rondelle e il mais e mescolate, poi mettete la ciotola in frigorifero.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi asciugatela bene. Nel frattempo in una ciotolina lavorate il philadelphia con un po’ di olio per ammorbidirlo.

Mettete la pasta in un’insalatiera e conditela con l’olio extravergine di oliva, aggiungete il Philadelphia e mescolate bene. Unite pomodori, olive e mais e poi aggiungete anche il prosciutto a cubetti e le zucchine.

Mescolate bene tutto e mettete la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...