Seguici su

Ricette estive

La ricetta facile della pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini, un piatto estivo perfetto per cene e pranzi in famiglia.

Pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini

La pasta fredda è uno dei piatti estivi più buoni e versatili, si può fare in anticipo e condire in tanti modi diversi e anche utilizzare per svuotare il frigo dagli avanzi. Vi proponiamo la ricetta della pasta fredda con ricotta, pesto e pomodorini, un primo piatto buono, fresco e leggero perfetto per tutta la famiglia e che potete, ovviamente, fare in anticipo e tenere in frigorifero anche 24 ore.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle ecc)
    250 gr di ricotta
    250 gr di pomodorini
    4 cucchiai di pesto genovese
    8-10 pomodorini secchi (facoltativi)
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda, poi fatela sgocciolare bene. Asciugate la pasta con un canovaccio delicatamente per non romperla. Mettete la pasta in un’insalatiera e unite un po’ di olio extravergine di oliva.

Tagliate i pomodorini a pezzettini e metteteli in una ciotola, conditeli con sale e olio extravergine di oliva e poi unite i pomodorini secchi tagliati a listarelle sottili e il basilico spezzettato. Mescolate e fate insaporire.

In una ciotola a parte lavorate la ricotta con il pesto e, se serve, unite un pochino di sale.

Condite la pasta con il pesto e la ricotta e poi aggiungete i pomodorini sgocciolati dall’acqua di vegetazione. Mescolate bene tutto e se occorre aggiustate di sale.

Fate riposare la pasta fredda in frigorifero per almeno un paio di ore.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230209/cous-cous-con-verdure-grigliate-ricetta”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....