Le cozze gratinate con la ricetta di Anna Moroni – che è facile e veloce – sono adatte ad un antipasto sfizioso nell’ambito di un pranzo o di una cena a base di pesce nonché per l’aperitivo estivo.
Le cozze gratinate al forno, in questo caso senza uovo, sono saporite grazie al pecorino aggiunto alla gratinatura, e allettanti alla sola vista: dorate e croccanti, vanno tenute in forno fino al raggiungimento di una crosticina impeccabile.
Tra le ricette degli antipasti di pesce, sono sicuramente tra le più gettonate durante la bella stagione: unico tasto dolente, quello riguardante la loro pulizia, che richiede tempo e pazienza. Una volta effettuta tale operazione, realizzare la ricetta diventa un gioco da ragazzi.
Procuratevi i pochi ingredienti richiesti e mettetevi all’opera: una volta portato in tavola, questo antipasto di mare andrà a ruba. Del resto sono talmente piccole che farne una scorpacciata diventa inevitabile.
Ingredienti
cozze
pecorino
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento
Pulite perfettamente le cozze per eliminare ogni impurità. Adesso raschiate il guscio e sciacquatele bene.
Preparate il composto che utilizzerete per la gratinatura: mescolate del pecorino grattugiato con il pangrattato, l’aglio tritato, poco olio e del prezzemolo tritato.
Coprite le cozze poste all’interno di mezzo guscio con il composto, e fatele cuocere 200°C per 8-10 minuti, fino a doratura.
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