Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con feta e pomodorini, la ricetta

La ricetta della pasta fredda con feta e pomodorini, un primo delizioso e fresco che si può anche preparare in anticipo.

Pasta fredda con feta e pomodorini

La ricetta della pasta fredda con feta e pomodorini è una vera delizia, un piatto veloce, fresco e leggero che si prepara in poco tempo e si può anche preparare con largo anticipo e tenere in frigorifero. La pasta fredda è un’ottima alternativa estiva ai classici primi, si gusta fredda e si può condire in tanti modi diversi, è anche un’ottima ricetta svuota frigo.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (farfalle, penne rigate ecc)
    150 gr di feta
    300 gr di pomodorini Pachino
    Basilico fresco
    Una manciata di olive nere o verdi
    3 cucchiai di mais (facoltativo)
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230206/insalata-di-pasta-fredda-ricette”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda. Sgocciolate la pasta e poi asciugatela con dei panni da cucina. Poi mettete la pasta in una ciotola spaziosa, aggiungete qualche cucchiaio di olio e mescolate.

Nel frattampo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in un’insalatiera, aggiungete il basilico, pochissimo sale, l’olio extravergine di oliva e le olive denocciolate. Mescolate e fate riposare qualche minuto.

Scolate i pomodorini dall’acqua di vegetazione, versateli sulla pasta e poi, se intendete metterlo, aggiungete il mais . Unite la feta sbriciolata e mescolate tutto con un cucchiaio.

Mettete la ciotola in frigorifero e fate riposare la pasta per almeno un paio di ore prima di servire.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/157486/pasta-fredda-al-salmone-e-yogurt-greco-la-ricetta-light-e-saporita”][/related]



Ricette51 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...