Seguici su

Ricette estive

Insalata di soncino uva e noci, la ricetta sfiziosa

Ideale per un pranzo sano ed appagante, l’insalata di soncino uva e noci è pronta in 5 minuti

Insalata di soncino uva e noci, la ricetta leggera

L’insalata di soncino uva e noci rientra di diritto tra le ricette sfiziose da non far mancare mai in tavola. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/150342/ecco-il-songino-con-arance-e-noci-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Le ricette con l’uva, dolci o salate che siano, permettono di sfruttarne al meglio il sapore gradevole e fresco: ora che è di stagione, perché non cogliere tutte le occasioni possibili per portare in tavola deliziose e accattivanti sfizioserie?

Tra i tipi di insalata, il soncino (o songino), noto anche come valerianella, è ricco di proprietà benefiche seppur povero di calorie. Alleato della dieta, in questa ricetta fa da sfondo alla frutta fresca e secca ed al gorgonzola.

Molto più che una triste insalata, insomma: un piatto pieno zeppo di gusto, vitamine, sali minerali e grassi (perché anche loro vogliono la loro parte) pronto ad appagare vista e palato. Ecco come preparare in poche mosse l’insalata di soncino uva e noci.

Ingredienti

300 gr di songino
1 grappolo medio di uva bianca
1 pera
50 gr di gorgonzola
una decina di noci
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene il songino, asciugatelo delicatamente e tenetelo da parte. Adesso sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202969/uva-fresca-ricette”][/related]Lavate l’uva, tagliate gli acini in due ed eliminate i noccioli.

Lavate la pera e, senza sbucciarla, tagliatela a fette.

Tagliate a pezzetti il gorgonzola. Sbriciolate i gherigli di noce in maniera grossolana e componete l’insalata.

Mettete in una insalatiera il songino, poi l’uva, le pere, il gorgonzola e quindi le noci.

Condite con olio extra vergine di oliva, del sale e del pepe e l’aceto balsamico.

Mescolate bene e servite.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...