Seguici su

Ricette cocktail

La ricetta originale del mojito e 10 varianti da non perdere

Alzi la mano chi non conosce il famoso cocktail cubano: ecco come farlo in casa e le varianti più sfiziose

La ricetta originale del mojito e 10 varianti da non perdere

Si tratta probabilmente del cocktail cubano più famoso: stiamo parlando del mojito, presenza fissa di ogni aperitivo estivo – e non – che si rispetti. La ricetta originale del mojito è sacra: rum bianco, lime, zucchero di canna e menta sono gli ingredienti immancabili.

Da preparare in poche mosse, una volta servito regala piacevoli momenti di relax. Si presta ad essere sorseggiato nell’ambito di un’apericena con amici o anche in casa, tanto è facile ed allo stesso tempo irresistibile.

Siete astemi? Niente paura, la ricetta del mojito analcolico merita allo stesso modo: basta fare qualche piccola sostituzione per provare l’ebrezza di bere uno dei cocktail più apprezzati di sempre.

Se il mojito cubano con le sue proporzioni e la sua gradazione non si batte, ne esistono alcune varianti da provare. Le trovate dopo la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/171605/come-fare-il-sorbetto-al-mojito-per-stupire-tutti”][/related]

Ingredienti

succo di 1 lime
1 cucchiaino di zucchero semolato
una manciata di foglie di menta
60 ml di Rum bianco
acqua gassata a piacere

Preparazione

Versate il succo di lime, lo zucchero e le foglie di menta in una brocca. Schiacciate la menta sul fondo con la punta di un mattarello. Trasferite in un bicchiere alto ed aggiungete il ghiaccio. Adesso completate con il rum, mescolando il tutto con un cucchiaio dal manico lungo. Se necessario riempite fino al bordo con acqua gassata, guarnite con la menta e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212490/ghiacciolo-al-mojito-ricetta”][/related]

10 varianti del mojito

  1. Mojito al cocco: unite al rum bianco metà dose di rum al cocco, dello sciroppo di cocco, ed aggiungete dei cubetti del frutto fresco.
  2. Mojito alla fragola: aggiungete nel bicchiere un cucchiaio di sciroppo di fragola ed una fragola a cubetti, che andrà “pestata” insieme alla menta.
  3. Mojito al basilico: è semplice: utilizzate il basilico al posto della menta.
  4. Mojito alla pesca: sciroppo alla pesca e pesca a cubetti dentro al bicchiere insieme al lime.
  5. Mojito allo zenzero: unite del ginger ale alla ricetta classica del mojito e completate con della radice di zenzero fresco grattugiata.
  6. Mojito alla liquirizia: unite uno o due cucchiai di liquore alla liquirizia al rum e al resto degli ingredienti.
  7. Mojito al mango: sciroppo di mango e frutto tagliato a cubetti da unire alla ricetta originale che trovate sopra.
  8. Mojito al lampone: anche in questa versione potete unire 1 cucchiaio di sciroppo (o di liquore) di lamponi e qualche lampobe fresco.
  9. Mojito al the verde: sostituite il tè verde all’acqua gassata prevista per poter gustare una variante davvero originale.
  10. Moijto alla birra, ovvero il Beer Mojito. Anche in questo caso la birra si aggiunge alla bevanda al posto dell’acqua gassata.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...