Seguici su

Ortaggi

Zucchine marinate senza cottura, la ricetta perfetta per l’estate

Come portare in tavola un antipasto sfizioso e fresco a base di zucchine senza accendere i fornelli!

Zucchine marinate senza cottura, la ricetta perfetta per l'estate

Le zucchine marinate senza cottura rappresentano una soluzione sfiziosa e facilissima per l’antipasto estivo o per una qualsiasi occasione nella quale non avete nessuna voglia di accendere il forno. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/187932/zucchine-crude-marinate-aceto-balsamico”][/related]

Preparare le zucchine marinate al limone e menta che trovate di seguito è veramente un gioco da ragazzi. Gli unici due accorgimenti richiesti consistono nell’iniziare la preparazione con anticipo e nel tagliare gli ortaggi molto sottilmente (se necessario, ricorrete ad una mandolina).

Se siete in cerca di ricette senza cottura con le zucchine questa è sicuramente da provare: a prova di principiante, assicura un gusto unico ed un piatto fresco da poter mangiare senza sudare. Il carpaccio di zucchine marinate crude che ne viene fuori si adatta anche ad una ricorrenza formale come una cena gourmet in terrazza o un buffet in giardino. Naturalmente senza glutine, sono perfette per i celiaci e anche per chi è a dieta. Un’alternativa è costituita dalle zucchine crude marinate in agrodolce, che richiedono una salsina addizionata con dello zucchero.

Se non amate troppo il limone, sostituitelo con l’aceto di mele: la ricetta delle zucchine marinate senza cottura vi aspetta. Datele una possibilità alla prima occasione, non ve ne pentirete.

Ingredienti

4 zucchine lunghe
2 limoni
menta fresca qb
Origano secco qb
Peperoncino fresco (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavate bene le zucchine. Eliminatene le estremità e tagliatele molto sottilmente, nel senso della lunghezza o della larghezza, per ottenere delle fettine sottilissime.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/136472/come-preparare-il-carpaccio-di-zucchine-con-la-ricetta-vegan”][/related] In una ciotola raccogliete il succo dei limoni appena spremuti, filtratelo e mescolatelo con sale, peperoncino ed origano.

Mescolate molto bene, quindi distribuite le zucchine in un solo strato in un piatto abbastanza grande.

Copritele con il succo e decorate con le foglie di menta fresca.

Fate riposare per circa 30 minuti in frigo prima di servirle.

Si possono mangiare anche il giorno successivo.

Photo | iStock



Ricette16 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....