Seguici su

Dolci

Budino al cacao con semi di chia, la ricetta golosa

I semi di chia spopolano: ecco come utilizzarli nella ricetta di un dolce capace di conquistare al primo assaggio

Budino al cacao con semi di chia, la ricetta golosa

Le ricette con i semi di chia riscuotono molto successo, specie negli ultimi tempi, e quella del budino al cacao con semi di chia rientra tra queste. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190207/budino-semi-chia-ricetta-detto-fatto”][/related]Dolce al cucchiaio sano ma goloso, è ricco di proprietà nutritive, quelle dalle quali sono caratterizzati i semi. Grassi buoni, fibre alimentari, sali minerali (calcio, magnesio) e proteine sono tra questi, ma non sono i soli. I semi di chia svolgono anche delle funzioni che non possono che tornare utili come quella anti colite ed anti colesterolo.

Preparare un budino di semi di chia delizioso come questo è una coccola che non ci si dovrebbe far mancare. Particolarmente indicati in una dieta dimagrante (consumati con i dovuti accorgimenti) o in un’alimentazione di tipo sano e variegato, teneteli sempre in dispensa.

Con latte vaccino, vegetale o con acqua, il budino con semi di chia non si può mangiare subito: bisogna aspettare un lasso di tempo di almeno 3-4 ore o, meglio, di tutta la notte, per poter essere consumato. Tenetelo a mente qualora vogliate provarlo.

Per restare in tema, ottima è anche la cioccolata calda con i semi di chia che, se in estate probabilmente non ci alletta più di tanto risulterà gradita, invece, in inverno, per scaldarci dal freddo nella maniera migliore che ci si possa aspettare.

Ingredienti

150 ml di latte di mandorle
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiao colmo di cacao amaro in polvere
3 cucchiai rasi di semi di chia
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194454/budino-riso-cioccolato-vegan-facile-preparare”][/related]

Preparazione

Versate all’interno di un barattolo di vetro il latte di mandorle e lo zucchero e mescolate bene. Unite il cacao amaro in polvere ed i semi di chia e mescolate ancora.

Chiudete il barattolo avvitandone il coperchio ed agitate bene. Trasferite in frigo per circa 4 ore o, meglio, tutta la notte. All’apertura del barattolo il composto si sarà addensato assumento la consistenza di un budino. Completate a piacere con delle scaglie di cioccolato e gustate.

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....