Seguici su

Piatti freddi

Spiedini di frutta fresca estivi, la ricetta fresca

Adatti all’aperitivo estivo o ad una merenda diversa dal solito, provate gli spiedini di frutta fresca e formaggio: sono facili e veloci da preparare

Spiedini di frutta e formaggio, la ricetta per l'estate

Gli spiedini di frutta fresca estivi sembrano essere stati creati apposta per l’estate. Sfiziosi e belli, tanti sono gli abbinamenti tra i formaggi e la frutta fresca da poter provare. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93203/spiedini-frutta-cioccolato-ricetta”][/related]

Qui iniziamo con anguria e uva con la feta: la dolcezza delle prime viene smorzata dalla sapidità della seconda creando un mix di sapori particolarmente piacevole. Indicati sia per l’aperitivo che per l’antipasto estivo, nulla vieta in realtà di gustarli durante il pomeriggio, per un break diverso dal solito.

Anche gli spiedini di frutta invernale e formaggio, come le mele ad esempio, possono risultare ideali in tutta una serie di occasioni, ma questi hanno decisamente una marcia in più grazie ai loro colori che portano allegria in tavola.

Se preferite, potete provare gli spiedini di frutta e melone – giallo o bianco – in alternativa all’anguria: il risultato sarà altrettanto sfizioso. Anche in quanto al formaggio potete sbizzarrirvi: potreste provare con la mozzarella, l’Emmental, il formaggio Gouda e tanti altri, basta mettere in moto la propria fantasia. Ritagliate frutta e formaggio optando per delle forme originali se destinati ad un buffet o un’occasione festiva in genere, andranno a ruba.

Ingredienti

300 gr di anguria sbucciata
200 gr di feta
100 gr di uva bianca e nera
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189203/spiedini-frutta-ricette”][/related]

Preparazione

Dopo avere sbucciato l’anguria, tagliatela a fette e successivamente a cubetti, ma non troppo piccoli. Tenetela da parte. Aprite la confezione della feta e tagliate a cubetti anche questa. Lavate bene l’uva, tagliate ogni acino a metà e prelevate i semi. Adesso assemblate gli spiedini alternando la frutta con il formaggio feta. Trasferiteli in un vassoio in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...