La ricetta della pasta fredda estiva vegetariana rappresenta una delle tante idee per il pranzo in tutte quelle calde giornate che contraddistinguono la bella stagione.
La pasta fredda è facile e veloce da preparare, si può fare anche in anticipo ed è pratica da portarsi dietro anche fuori casa per il pranzo in spiaggia o in ufficio. Peperoni, melanzane, zucchine e poco altro rappresentano il condimento ideale di questo primo piatto freddo, che viene completato con i piselli, legumi capaci di regalarci un piatto sostanzioso.
Da poter personalizzare a piacere, da provare è anche la pasta fredda integrale, magari con i sottaceti. Scegliete un formato di pasta corto, che è più agevole da infilzare con la forchetta e che si mescola alla perfezione con tutti gli altri ingredienti dando vita ad una preparazione colorata e pronta a portare in tavola un tocco di colore.
Ingredienti
320 gr di pasta
2 zucchine
1 peperone giallo
2 carote
100 gr di asparagi lessi
200 gr di piselli
10 pomodorini
basilico e menta
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
scaglie di grana padano
Preparazione
Affettate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in un tegame con poco olio. Una volta cotte regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Regolate di sale e pepe. Condite con olio e profumate con le erbe aromatiche.
Fate riposare a temperatura ambiente, quindi trasferite a riposare in frigo.
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