Seguici su

Cucina in TV

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Le torte gelato sono le regine dell’estate: perfette per la fine dei pasti o come dolce di compleanno, ecco come preparare quella di Benedetta Parodi

Torta gelato di Benedetta Parodi, la ricetta facile

Torta gelato: c’è un dolce più adatto da gustare in estate? La ricetta di Benedetta Parodi, tra l’altro, è facile, veloce ed alla portata di tutti, non avete scuse per non correre in cucina e prepararla. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212886/la-ricetta-della-torta-gelato-con-biscotti-secchi”][/related]

Che si tratti di una mattonella gelato o di una torta tonda, un dolce goloso e sano come questo non può mancare in tavola. Da inserire nella categoria delle torte gelato di compleanno, con un’opportuna decorazione può diventare il dessert ideale per festeggiare in compagnia.

Non solo: questa torta gelato alla frutta può rappresentare la giusta soluzione in caso di inviti a pranzo o a cena. Basta realizzarla in anticipo, magari il giorno precedente, per poterla offrire ai propri ospiti.

Le ricette di Benedetta Parodi sono sempre una garanzia, ed anche in questo caso non deludono.

Ingredienti

130 gr di biscotti secchi
50 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale
130 ml di panna
150 gr di lamponi
80 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versate i biscotti secchi all’interno di un mixer ed azionatelo fino ad ottenere una farina. Trasferiteli in una ciotola. Unite il burro fuso e freddo e mescolate bene. Trasferite quanto ottenuto all’interno di una tortiera foderata di carta forno, appiattite bene per ottenere uno strato compatto servendovi del dorso di un cucchiaio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211914/come-preparare-la-torta-gelato-biscotto”][/related] Adesso preparate la crema: separare gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche, quindi unite il latte e la vanillina. Trasferite sulla fiamma – mantenendola bassa – e fate cuocere per qualche istante. Fate raffreddare completamente.

Adesso montate a neve ferma gli albumi: incorporateli alla crema precedente senza farli smontare. Frullate 100 grammi di lamponi e teneteli da parte. Unite quelli interi insieme al cioccolato bianco al composto precedente.

Trasferite sulla base di burro e biscotti realizzata prima e livellate bene. Versate adesso i lamponi frullati sopra la torta e trasferite in freezer per una notte intera.

Il giorno successivo decorate la superficie con dei riccioli di cioccolato bianco ed altri lamponi frullati a piacere.

Photo | Istock



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...