Seguici su

Cucina in TV

La frittata di zucchine e alici con la ricetta di Cotto e Mangiato

Stanchi della solita frittata? Provate questa che unisce pesce e verdure, per una cena sfiziosa come non mai

La frittata di zucchine e alici con la ricetta di Cotto e Mangiato

La frittata di zucchine e alici, ricetta gustosa di Cotto e Mangiato, costituisce un piatto diverso dal solito e perfetto per i pasti estivi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105163/frittata-arrotolata-zucchine-ricetta”][/related]Non è la solita frittata: veloce, a base di pesce e ortaggi, unisce due alimenti a prima vista insoliti insieme, ma perfetti per dare vita ad una pietanza capace di stupire.

Si tratta di una delle varie frittate estive da non far mancare in tavola durante la bella stagione. A base di pochi ingredienti, è economica ma non banale e si presta anche ad essere servita in occasione di situazioni conviviali.

Quella che ne viene fuori è una frittata di zucchine cotta in padella ma che si può fare anche al forno per averla alta e ancora più soffice.

Se non avete idee su cosa portare in tavola per cena potete sempre optare per questa ricetta, che non richiede altro che di essere accompagnata con una insalata mista e del pane (meglio se integrale).

Ingredienti

150 gr di zucchine grattugiate con il foro grosso
150 gr di alici fresche
1 spicchio di aglio
6 uova
basilico qb

Preparazione

Versate all’interno di una padella antiaderente un generoso filo di olio. Unite lo spicchio di aglio sbucciato, fatelo dorare, quindi aggiungete le alici precedentemente pulite e spezzettate con le mani. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188495/la-frittata-di-zucchine-al-forno-ecco-la-ricetta-facile”][/related]Fate cuocere per pochi minuti quindi spegnete la fiamma, prelevate le alici e tenetele da parte.

Adesso lavate le zucchine, eliminate le estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e fatele cuocere nella stessa padella nella quale avete cotto le alici precedentemente. Unite dell’olio e fatele dorare su fiamma vivace.

Sbattete le uova con una forchetta in una ciotola. Unite le alici, regolate di sale ed aggiungete anche il basilico. Completate con le zucchine, mescolate il tutto e fate cuocere la frittata su ambo i lati e fino a doratura.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....