Si avvicina l’ora di pranzo e non sapete cosa preparare? La ricetta dell’insalata mista con avocado e salmone, gustosa ma semplice come poche, è perfetta per risolvere la situazione e sedare ogni dubbio.
L’insalata con salmone avocado e pomodori che ne viene fuori è arricchita con cetriolo e misticanza per completarla al meglio in tutta leggerezza. Nonostante questo, non si tratta di un piatto tanto povero di calorie come potrebbe sembrare. Da poter impreziosire con una nota croccante – le noci in primis, ma vanno bene anche le nocciole, i semi oleosi come quelli di sesamo e tanta altra frutta secca – si può perfezionare con un condimento a base di yogurt (un dressing magari, con olio, succo di limone ed erba cipollina sminuzzata). Ottima sia con il salmone in scatola che con quello affumicato, è pronta in 5 minuti e non necessita di alcun particolare accorgimento. Ecco ingredienti e procedimento: buon pranzo!
Ingredienti
150 gr di salmone affumicato
100 gr di misticanza
1 avocado maturo
100 gr di pomodorini
1 cetriolo
olio extravergine d’oliva
una manciata di semi oleosi
succo di limone
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene la misticanza, asciugatela con delicatezza con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzi.
Lavate i pomodorini, asciugate anche questi e tagliateli a metà su un tagliere con un coltello affilato.Sbucciate l’avocado e tagliate anche questo a pezzi.
Adesso riunite il tutto in una ciotola ed aggiungete il salmone a pezzi.
Condite con un filo di olio, del succo di limone, del sale e del pepe e mescolate con cura.
Completate spargendo sopra una manciata di semi oleosi e gustate.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB