Seguici su

Cucina in TV

Straccetti di pollo con peperoni, la ricetta di Cotto e Mangiato

Un classico che non passa mai di moda: portate in tavola questo secondo piatto semplice adatto all’estate

Straccetti di pollo con peperoni, la ricetta di Cotto e Mangiato

Gli straccetti di pollo con peperoni di Cotto e Mangiato rientrano di diritto tra le ricette dei secondi piatti di carne con l’aggiunta di ortaggi da provare alla prima occasione. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214194/cena-a-base-di-pollo-le-ricette-da-provare”][/related]

Il piatto, gustoso e ricco, si può giudicare completo in quanto unisce alla carne anche la verdura. Basati su un abbinamento super collaudato, gli straccetti di pollo con peperoni in padella si possono fare anche in agrodolce semplicemente aggiungendo a fine cottura un cucchiaio di zucchero sciolto in due di aceto di vino bianco.

Quello con i peperoni, tuttavia, non è l’unico abbinamento sfizioso: sulla stessa scia, anche gli straccetti di pollo con peperoni e funghi e con pomodoro risultano graditi al palato.

Provateli anche con i peperoni arrostiti alla piastra, per un risultato più rustico.

Ingredienti

500 g di petti di pollo
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 manciata di olive nere di Gaeta
40 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziate dalla pulizia dei peperoni. Lavateli bene, eliminate il picciolo, tagliateli in due nel senso della lunghezza e prelevate sia i semi che i filamenti interni. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10423/il-pollo-in-agrodolce-con-peperoni-rossi-e-riso-basmati”][/related]Adesso trasferiteli su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliateli e striscioline.

Mettete a scaldare dell’olio all’interno di una padella antiaderente e, una volta ben caldo, unitevi uno spicchio di aglio schiacciato con il palmo delle mani. Effettuata tale operazione, aggiungete il pollo che avrete precedentemente tagliato a striscioline così come i peperoni e fatelo rosolare.

Sfumate con del vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete le olive nere di Gaeta, quindi abbassate la fiamma ed unite anche i peperoni. Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare sul fondo. Servite ben caldi.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...