Seguici su

Ortaggi

La ricetta della crema di peperoni per crostini col Bimby

Adatta ad aperitivi ed antipasti sfiziosi, la ricetta della crema di peperoni si prepara con il robot in poche mosse

La ricetta della crema di peperoni per crostini col Bimby

La ricetta della crema di peperoni per crostini col Bimby, è ideale, in realtà, per tutta una serie di utilizzi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134047/crema-di-peperoni-ricetta”][/related]Perfetta come condimento di spaghetti & Co. (la pasta risottata con crema di peperoni è da provare), gnocchi e riso, si può utilizzare anche per antipasti estivi sfiziosi.

Si può spalmare sulle fette di pane tostato per dare vita a delle semplici ma gustose bruschette, come ripieno di vol au vent e persino come farcia di panini o tramezzini. Tra gli usi, c’è quello per la carne: si presta ad arricchire semplici fettine cotte sulla griglia, ad esempio.

Questa crema di peperoni da conservare nel frigo dura qualche giorno se all’interno di un vasetto di vetro ben chiuso, anche se è talmente semplice da preparare che può essere fatta, di volta in volta, e gustata sul momento avendola sempre fresca. Con i peperoni rossi o con quelli gialli, il risultato è comunque garantito. Ecco come portarla in tavola.

Ingredienti

3 peperoni rossi
2 spicchi di aglio
3 cucchiai colmi di olio di oliva
2 pizzichi di sale
3 foglie di prezzemolo

Preparazione

Lavate bene i peperoni, eliminatene il peduncolo e tagliateli a metà. Prelevate i semi ed i filamenti per pulirli perfettamente. Teneteli da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170059/pasta-con-crema-di-peperoni-grigliati-la-ricetta-light-di-marco-bianchi”][/related] Adesso versate nel boccale del Bimby gli spicchi di aglio che avrete sbucciato e tagliato a pezzetti. Unite l’olio e fate soffriggere.

Riprendete i peperoni, tagliateli a pezzi e fateli cuocere per 25 minuti a velocità 2 antiorario a 100 gradi. Attendete che gli ortaggi si siano completamente cotti, quindi frullateli a velocità 7-8 per 30 secondi circa. Controllate la consistenza ed eventualmente frullate ancora per qualche secondo per ottenere una crema liscia.

Prelevate quanto ottenuto dal boccale del Bimby con l’aiuto di una spatola e conservate in una ciotola. Utilizzate subito o conservate in frigo.

Photo | iStock



Ricette46 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....