Seguici su

Ricette estive

Insalata di pasta integrale con tonno, la ricetta leggera

Come preparare una leggera ma deliziosa insalata di pasta adatta ai pranzi estivi e non solo

Insalata di pasta integrale con tonno, la ricetta leggera

L’insalata di pasta integrale con tonno, la cui ricetta è sfiziosa e perfetta per l’alimentazione di grandi e bambini, ci regala un piatto estivo delizioso. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190158/le-migliori-ricette-con-la-pasta-integrale”][/related]

La pasta integrale fredda con tonno è gustosa e nutriente, si può portare dietro in ufficio o in spiaggia, e ci permette di pranzare in modo sano e leggero. Spesso non la teniamo in considerazione, eppure la pasta integrale rappresenta un ingrediente da non sottovalutare: da poter abbinare ai più svariati alimenti, può rappresentare la base per primi piatti appaganti come pochi.

Si avvicina mezzogiorno e non avete idea su cosa portare in tavola? Questa ricetta può essere la soluzione capace di mettere d’accordo la famiglia al completo. Così come la pasta integrale fredda con pomodorini, anche questa si può arricchire con olive e basilico per un pieno di gusto. Inseritela nel menù, anche i più piccoli la apprezzeranno.

Ingredienti

300 gr di pasta integrale
200 gr di tonno sott’olio in vasetto di vetro
200 gr di pomodorini
una manciata di olive verdi
prezzemolo fresco
sale e pepe
olio di oliva
succo di limone

Preparazione

Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Una volta bollente, salate e buttate il formato prescelto, facendolo lessare per i minuti indicati sulla confezione. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191678/condimenti-light-pasta-integrale-facili-preparare”][/related]Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete le olive, denocciolatele se con ancora il nocciolo e tenete da parte anche queste. Aprite la confezione del tonno sott’olio e fatelo scolare, quindi sminuzzatelo.

Una volta cotta la pasta, scolatela dentro un colino e passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Trasferitela in una insalatiera. Unite tonno, olive e pomodorini, prezzemolo fresco tritato, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe.

Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite a piacere in frigo per circa un’ora prima di servirla.

Photo | iStock



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....