Seguici su

Ricette facili

Avocado al forno con l’uovo, la ricetta

La ricetta facile e sfiziosa per preparare in casa l’avocado al forno con l’uovo, un piatto vegano, gluten free e salutare.

avocado al forno con l'uovo

L’avocado è uno dei superfood che vanno tanto di moda in questo periodo, è buonissimo e molto versatile e si presta ad essere utilizzato in numerose preparazioni deliziose. Di solito l’avocado viene servito crudo, ma devo dire che anche da cotto regala gioia al palato. Vediamo insieme come preparare l’avocado al forno con l’uovo, una ricetta molto semplice che impazza sulle tavole dei più salutisti ma che, vi assicuro, mette d’accordo proprio tutti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio utile per una buona riuscita.

Ingredienti

    1 avocado maturo
    2 uova piccole
    Sale
    Peperoncino rosso

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226922/avocado-toast-meghan-markle-ricetta”][/related]

Preparazione

Per realizzare questa ricetta è necessario avere tra le mani un avocado maturo, quindi se quelli che acquistate vi sembrano duri aspettate qualche giorno e fateli maturare.

Tagliate a metà l’avocado longitudinalmente, togliete il nocciolo e all’interno mettete l’uovo. Dovete fare in modo che l’uovo sia contenuto all’interno della cavità, quindi è preferibile mettete l’uovo in un bicchiere e far cadere il tuorlo dentro l’avocado. E poi in base allo spazio che resta aggiungere un po’ di albume. Fate la stessa cosa con l’altra metà avocado e metteteli entrambi in una pirofila da forno.

Completate con sale e pepe e cuocete l’avocado in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Servite l’avocado caldissimo in modo da avere il tuorlo fondente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213854/15-ricette-crudiste-con-lavocado”][/related]

Foto | da Pinterest di Monica Calin💕



Ricette35 minuti ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette5 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette6 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette23 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...