Seguici su

Ricette facili

Come riscaldare le lasagne al forno

I consigli di Gustoblog per riscaldare le lasagne al forno e farle tornare filante, profumate e sfiziose come appena sfornate.

Come riscaldare le lasagne al forno

Come riscaldare le lasagne al forno? Le lasagne sono uno dei piatti più buoni e sfiziosi che esistano al mondo e quando ci mettiamo ai fornelli tendiamo sempre a prepararne in abbondanza, tanto quello che resta di certo non andrà a male! Le lasagne sono molto versatili e comode, richiedono un po’ di lavoro ma si possono anche conservare in frigorifero o addirittura surgelare, quando si riscaldano tornano buone come appena sfornate!

Riscaldare le lasagne è davvero semplice, dovete metterle in una pirofila da forno, scaldare il forno per una decina di minuti a 190°C e poi mettere dentro la teglia e scaldarle per circa 10 – 15 minuti. Se la porzione è piccola basteranno 10 minuti, se invece parliamo di una teglia o mezza teglia il tempo necessario per scaldarle bene aumenta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195071/lasagne-al-forno-alla-siciliana-ricetta”][/related]

Le lasagne devono essere caldissime in modo che si sciolgano la mozzarella e anche la besciamella. Per una resa ottimale è meglio evitare le teglie usa e getta che sono troppo leggere e si rischia di bruciare le lasagne sul fondo.

Se non avete il forno potete scaldarle in padella con un pochino di olio, a fuoco dolce per evitare che si brucino sul fondo e restino fredde in superficie. A piacere potete anche utilizzare il forno a microonde e completare con qualche minuto di modalità crisp che vi permetterà di avere una crosticina croccante.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198619/lasagne-al-pesto-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...