Seguici su

Ricette Pasta

Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni, la ricetta facile

Una ricetta estiva da portare in tavola alla prima occasione: i peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni sono super gustosi

Peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni, la ricetta facile

La ricetta dei peperoni ripieni di pasta di Anna Moroni ci permette di portare in tavola uno dei piatti estivi per eccellenza. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185175/peperoni-ripieni-ricetta”][/related]Le verdure ripiene mettono sempre una certa acquolina, ed anche in questo caso non deludono. Così come i peperoni ripieni di pasta alla napoletana, anche questa versione è gustosa e ricca di ingredienti: prosciutto cotto, zucchine, funghi, provola, non manca proprio niente.

Per comodità si consiglia di farcire i peperoni ripieni di pasta corta, che è più pratica da cuocere in pentola e trasferire da questa ai peperoni, anche se un ottimo risultato si ottiene pure con gli spaghetti.

Se avete degli ortaggi da consumare e siete in cerca di idee sfiziose e diverse dal solito per un primo piatto, date una possibilità a questi peperoni ripieni di pasta al forno, non li lascerete più.

Ingredienti

4 peperoni
160 g pasta di piccolo formato
90 g formaggio
2 zucchine
130 g funghi
80 g prosciutto cotto
1/2 cipolla
vino bianco
pepe
olio
brodo vegetale

Procedimento

Versate in un tegame poco olio ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Non appena dorato, prelevate il prosciutto e tenetelo da parte. Adesso, senza lavare il tegame, unite la cipolla sbucciata e tritata con ancora poco olio.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202125/peperoni-ripieni-di-pasta-ricetta-video”][/related] Lavate le zucchine, eliminate le estremità e aggiungete i funghi tagliuzzati. Fate rosolare bene per qualche istante, quindi aggiungete la pasta corta prescelte e copritela con il brodo vegetale caldo. Fate cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione della pasta unendo il brodo man mano che viene assorbito.

A fine cottura la pasta dovrà risultare ben mantecatata. Spegnete la fiamma ed aggiungete la provola tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto precedentemente rosolato.

Mescolate e utilizzate questo composto per farcire i peperoni ai quali avrete tagliato la calotta superiore e che avrete già pulito dai semi e dai filamenti interni e sbollentato per qualche minuto.

Trasferiteli in una teglia coprendola con un coperchio e fate cuocere in forno caldo a 180°C per almeno 30 minuti.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....