Un consiglio spassionato: provate le frittelle di merluzzo con la ricetta di Detto Fatto. Dorate, croccanti fuori e con una deliziosa sorpresa all’interno, le frittelle di merluzzo (surgelato o meno) si realizzano con alcuni piccoli accorgimenti volti a regalare un piatto all’altezza dei migliori ristoranti.
La pastella per queste frittelle di merluzzo, poi, regala alla pietanza un tocco insuperabile. Se vi state chiedendo come fare delle frittelle di pesce a prova di buongustaio, continuate a leggere!
Ingredienti
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500 g patate lessate
800 g merluzzo
400 g code di gambero
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
un mazzetto di coriandolo fresco
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Panatura
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200 g farina 00
acqua
pangrattato
gusci di gambero
olio di semi
Procedimento
Immergete il merluzzo fresco in una pentola contenente acqua ed insaporite con chiodi di garofano e alloro. Accendete la fiamma e fate bollire il tutto per una decina di minuti. Non appena il merluzzo sarà cotto, scolatelo ed eliminate la pelle. Sminuzzatelo con delicatezza in una ciotola abbastanza capiente e unite le patate lesse che avrete passato con lo schiacciapatate, del sale, del pepe, dell’aglio e del coriandolo.
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