Tra i dolci per la Festa della mamma c’è la crostata morbida, da poter preparare in anticipo e farcire in base ai gusti della destinataria.
I dolci con le fragole esercitano sempre un certo effetto, specie in primavera, quando tali frutti sono dolci e gustosi.
Perché non approfittare per preparare per la vostra una crostata morbida alle fragole? Una base soffice, almeno rispetto alla solita pasta frolla, una crema pasticcera con uova intere ed una copertura di marmellata di fragole a pezzi fatta sul momento.
Una crostata buonissima con doppia farcia che non ha bisogno di consigli: ecco come si prepara!
Ingredienti crostata morbida
Per la base
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200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
3 uova
120 ml di latte
90 ml di olio semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
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2 uova
75 gr di zucchero
70 gr di farina
1/2 lt di latte
scorza di limone qb
Per decorare
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300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di liquore
Preparazione crostata morbida
Iniziate dalla base: mescolate le uova con lo zucchero. Unite il latte e l’olio di semi. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo dentro uno stampo furbo o, in alternativa, in un comune stampo da crostata.
Fate cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti. Una volta pronta la base, tirate fuori dal forno lo stampo e fate raffreddare completamente, quindi estraetela con delicatezza.Mentre la base cuoce, preparate la crema: fate scaldare il latte con la scorza di limone. Mescolate le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite il latte a filo e sempre continuando a mescolare, ponete sulla fiamma e fate addensare. Una volta pronta la crema, allontanate il pentolino dalla fiamma, ponete a diretto contatto con la superficie della crema della pellicola e fate raffreddare completamente.
Preparate, infine, la copertura: tagliate le fragole a pezzi grossi e unitele in padella con lo zucchero ed il liquore. Fate cuocere per 5-7 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate intiepidire. Assemblate il dolce. Farcite la base con la crema livellando bene quindi coprite con il composto di fragole e fate raffreddare in frigo o a temperatura ambiente per almeno un paio di ore.
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