Le verdure al latte di cocco sono una preparazione tipica della cucina thailandese, una ricetta deliziosa, facilissima e veloce che darà un tocco speciale a pranzi e cene tra amici. Le verdure al latte di cocco si possono accompagnare con il riso basmati o il riso pilaf oppure con il pollo, ma vanno bene anche da sole da proporre come contorno.
Ingredienti
1 cipolla di Tropea
2 zucchine
2 carote
1 patata media
1 lattina di latte di cocco da cucina da 400 ml
1 cucchiaino di curry
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela e mettetela in una padella antiaderente grande con sale e olio extravergine di oliva. Fate rosolare per qualche minuto e nel frattempo occupatevi delle altre verdure.
Tagliate a bastoncini le carote, le zucchine e la patata e uniteli in padella con la cipolla e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo l’olio se occorre. Unite quindi il latte di cocco, il curry e un po’ di sale, mescolate tutto e cuocete a fuoco dolce, con il coperchio, per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e di pepe e servite.
Se volete alleggerire un po’ il piatto potete cuocere le verdure aggiungendo un pochino di acqua invece dell’olio, perché la precottura serve solo a farle ammorbidire.
Fate attenzione a comprare un latte di cocco da cucina, senza zucchero o altri ingredienti.
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