Seguici su

Dolci

Girelle di pan di Spagna: la ricetta

Ricetta e consigli per preparare le girelle di pan di Spagna, merendine golose e deliziose che faranno la felicità di tutti i bambini.

Girelle di pan di Spagna

Avete voglia di un dolcetto speciale e goloso? Provate le nostre girelle di pan di Spagna, somigliano alle celebri merendine confezionate ma sono fresche e genuine. Le nostre girelle sono realizzate con la pasta biscotto e farcite con la nutella, poi si passano nel cioccolato fondente per creare una crosticina croccante e golosa. Vediamo insieme come preparare in casa le girelle di pan di Spagna.

Ingredienti

    5 uova
    100 gr di farina
    10 gr di miele
    140 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    350 gr di nutella
    150 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169819/come-fare-la-kinder-paradiso-con-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Mettete le uova nella planetaria insieme allo zucchero e montate con la frusta fino a quando il composto sarà triplicato di volume. Aggiungete il miele fuso, l’estratto di vaniglia e continuate a montare.

Setacciate la farina e versatela sul composto di uova, mescolate con una spatola e amalgamate dal basso verso l’alto, delicatamente fino ad avere un composto omogeneo.

Foderate una leccarda da forno con la carta da forno, imburratela e poi versate il composto di uova, stendetelo con una spatola. Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti, poi estraete la teglia dal forno e cospargete la superficie con lo zucchero semolato. Sigillate tutto il rettangolo con la pellicola trasparente in modo da trattenere l’umidità. Fate intiepidire per una decina di minuti.

Togliete la pellicola, spalmate la nutella e poi arrotolate dal lato lungo. Avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.

Con un coltello pulito tagliate il rotolo e fate delle girelle spesse circa 2,5 centimetri. È consigliabile lavare il coltello con l’acqua e asciugarlo per ogni taglio.

Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, passateci la base delle girelle e poi poggiatele sulla carta da forno e fate asciugare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/29405/come-fare-la-torta-kinder-delice-per-la-merenda-dei-bambini”][/related]

Foto | da Pinterest di Rosaria De



Ricette24 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....