Seguici su

Ricette Antipasti

Torta salata asparagi e speck: la ricetta sfiziosa

Una torta salata adatta alle scampagnate primaverili: unite gli asparagi allo speck ed alla scamorza in questa ricetta deliziosa

torta salata asparagi e speck

Preparare la torta salata asparagi e speck è davvero semplice. Via libera poi all’aggiunta di altri formaggio come la scamorza: sentirete che delizia!

La ricetta della torta salata asparagi speck e formaggio – preparata con ortaggi di stagione – è facile e di sicuro successo. Ottima per il pranzo fuori casa e per le scampagnate all’aria aperta, si può gustare sia in spiaggia che in montagna. Si tratta di una torta salata con asparagi senza ricotta, a cui potrete aggiungere, a piacere, dei formaggi filanti (la scamorza, anche se potrebbe essere qualsiasi altro, purché fresco) in abbinamento agli asparagi e allo speck, per un pieno di gusto.

Per realizzare questa torta salata con asparagi e speck non dovrete fare altro che rivestire una teglia con la pasta sfoglia e condirla con il delizioso ripieno previsto dalla ricetta, ben bilanciato e composto da ingredienti ben mixati tra di loro. Così come la torta salata con asparagi e zucchine (variante alla quale dare una possibilità) anche questa rappresenta una chicca perfetta da servire come antipasto rustico.

torta salata asparagi e speck

Come preparare la ricetta della torta salata asparagi e speck

  1. Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tenete le punte intere e tagliate a rondelle il resto.
  2. Fate saltare in padella con olio di oliva unendo, se serve, poca acqua.
  3. Adesso versate le uova in una ciotola ed unite la panna. Mescolate bene e aggiungete il sale. Tagliate lo speck e aggiungetelo al composto, così come gli asparagi ormai cotti.
  4. Rivestite una teglia con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate sopra il composto. Disponete sopra in maniera ordinata le punte degli asparagi creando una raggiera.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti quindi lasciate intiepidire prima di servirla.

LEGGI ANCHE: La torta salata agli asparagi e ricotta perfetta per il picnic

Torta salata asparagi, speck e scamorza

Già nella versione che vi abbiamo proposto è deliziosa e saporita. Se però amate coccolarvi in cucina, allora preparate la torta salata asparagi, speck e scamorza, meglio se affumicata. Ne bastano 80 grammi tagliati a dadini per far fare alla ricetta un salto di sapore incredibile. Per non parlare poi del fatto che appena sfornata è bella filante!

Conservazione

La torta salata asparagi e speck si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola. Potete gustarla a temperatura ambiente oppure riscaldata in forno per qualche minuto.



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...