Seguici su

Ricette Lasagne

Pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto: la ricetta sfiziosa

Un primo piatto a base di prodotti di stagione adatto al pranzo della domenica: ecco un ottimo pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto: la ricetta sfiziosa

Tra i prodotti che la primavera ci offre ci sono gli asparagi: perché non utilizzarli in un delizioso primo piatto pronto a riscuotere solo successi?[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228528/15-ricette-veloci-con-gli-asparagi”][/related] Con il pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto non si può che andare sul sicuro. Pietanza di facile esecuzione, gustosa ed appagante come poche, è perfetta non solo per il pranzo in famiglia, ma anche per quello delle grandi occasioni.

Un pasticcio di lasagne condito con asparagi freschi di stagione e del prosciutto cotto di qualità per deliziare i propri commensali con una pietanza da leccarsi i baffi che piacerà sicuramente anche ai bambini.

Così come le lasagne agli asparagi e uova e quelle al pesto ed asparagi, si tratta di una ricetta capace di esaltare al meglio il gusto amarognolo di tali ortaggi primaverili senza alcuno sforzo.

Inserite questa ricetta tra i tipi di lasagne da proporre di tanto in tanto: i vostri ospiti vi saranno grati.

Ingredienti

1 confezione di sfoglia all’uovo
1 mazzetto di asparagi bianchi
150-200 gr di prosciutto cotto
500 gr di besciamella
grana grattugiato qb
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Pulite e lavate gli asparagi, affettateli a pezzetti e metteteli a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri (ricordate di unire le punte solo dopo 5 minuti). Scolateli e teneteli da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/228626/quiche-agli-asparagi-la-ricetta-primaverile”][/related] Spezzettate il prosciutto cotto e tenetelo da parte. Adesso fate sbollentare la pasta fresca per pochi secondi in acqua bollente con un cucchiaino di olio. Assemblate il pasticcio.

Versate un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare. Adagiate un primo strato di sfoglia, poi uno di besciamella, del prosciutto cotto e degli asparagi e spolverate con abbondante grana grattugiato.

Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con besciamella, grana e qualche fiocchetto di burro a piacere. Fate cuocere a 180 °C per circa 20 minuti: dovrà crearsi in superficie una crosticina dorata. Fate riposare il pasticcio per circa 15 minuti, quindi gustate.

Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette10 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...