I muffin con ricotta e limone sono dolcetti deliziosi e molto semplici che potete gustare in ogni momento della giornata, sono ottimi per la colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto. Questi muffin sono soffici e abbastanza leggeri e si possono anche personalizzare aggiungendo gocce di cioccolato o pezzettini di frutta, ad esempio fragole o lamponi.

Ingredienti

    2 uova
    300 g di farina 00
    120 gr di zucchero
    100 ml di olio di semi
    1 limone
    200 ml di latte
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo

Preparazione

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche e poi aggiungete le uova e continuate a montare.

Unite la scorza di limone grattugiata e il succo di un limone filtrato con un colino, mescolate tutto e aggiungete l’olio di semi e il latte.

Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Mettete i pirrottini nello stampo per muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Foto | pixabay

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-04-2019