La ricetta degli asparagi alla parmigiana, facile e dalla massima resa, ci regala un piatto primaverile da non poter non portare in tavola.
Gli asparagi bianchi o verdi alla parmigiana si realizzano con pochi ingredienti e rappresentano una ricetta vegetariana che piace a tutti. Se cotti in padella, si possono annoverare tra le ricette veloci con gli asparagi , ma anche in forno non richiedono troppo tempo.
Se gli asparagi con le uova rappresentano un matrimonio perfetto, date una possibilità al formaggio (grana, in questo caso): vedrete come, insieme al burro, non può che donare gusto e rappresentare il completamento ideale di tali ortaggi.
Ingredienti
2 mazzetti di asparagi
80 gr diparmigiano grattugiato
sale e pepe
burro qb
Procedimento
Versate dell’acqua in un pentolino capiente e dalle pareti alte. Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura e metteteli a cuocere nell’acqua bollente salata in piedi con le punte in alto, in modo che queste cuociano grazie al vapore sprigionato dall’acqua.
Disponete sopra anche qualche fiocchetto di burro in maniera uniforme. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 15 minuti. Terminate la cottura accendendo il grill fino alla formazione di una crosticina dorata e croccante. Ecco pronti i vostri asparagi al forno con formaggio.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB