I muffin all’acqua sono dolcetti da colazione buoni e leggeri che potete preparare per tutta la famiglia, si preparano in circa mezz’ora e si mantengono bene per 2 – 3 giorni. Questi muffin non contengono latte, burro e uova e vanno bene anche la merenda di metà mattina dei bambini, non appesantiscono e si possono impreziosire con pezzettini di mele, gocce di cioccolato, uvetta e quello che vi piace di più. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
200 g di farina 00
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di arancia grattugiata
2 cucchiaini di lievito
150 ml di acqua
60 ml di olio di semi
40 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’olio di semi, l’acqua e l’estratto di vaniglia e mescolate con una forchetta.
In un’altra ciotola riunite gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, lievito e scorza di arancia grattugiata, mescolate e poi versate sopra quelli liquidi. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente con un cucchiaio. Prendete uno stampo per muffin, mettete i pirrottini di carta e distribuite il composto riempiendoli per ¾. Cuocete i muffin all’acqua in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Guarnite con lo zucchero a velo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB