Seguici su

Ricette facili

Cotolette alla pizzaiola, la ricetta

La ricetta facilissima e deliziosa delle cotolette alla pizzaiola impreziosite con salsa di pomodoro e formaggio filante.

cotolette alla pizzaiola

Le cotolette alla pizzaiola sono un modo alternativo e gustoso per portare in tavola le cotolette, uno dei piatti più amati soprattutto dai bambini. La ricetta delle cotolette alla pizzaiola è molto semplice: si preparano delle classiche cotolette e poi si ripassano in forno con pomodoro e formaggio, in modo che quest’ultimo si sciolga e renda tutto più goloso.

Ingredienti

    400 gr di carne a fette
    Pangrattato
    Parmigiano
    2 uova
    Olio extravergine di oliva
    Salsa pronta di pomodorini
    100 gr di provola dolce o affumicata
    farina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211446/cotolette-alla-valdostana-la-ricetta-del-secondo-sfizioso”][/related]

Preparazione

Battete le fettine di carne con il batticarne e poi ungetele con un pochino di olio extravergine di oliva. Nel frattempo preparate un piatto fondo con le uova sbattute e un pizzico di sale. In un altro piatto mettete pangrattato, parmigiano e sale.

Passate le fettine di carne nella farina, eliminate quella in eccesso e poi passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete le cotolette in una padella con abbondante olio fino a quando a quando saranno dorate e croccanti. Man mano mettetele in un piatto e tenetele al caldo.

Foderate una teglia con la carta da forno e disponete sopra le cotolette senza sovrapporle. Mettete sulle cotolette un pochino di salsa e delle fettine di provola, senza esagerare…

Cuocete le cotolette in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Appena il formaggio si scioglie le cotolette sono pronte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209847/le-cotolette-vegetariane-della-prova-del-cuoco”][/related]

Foto | iStock



Ricette6 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette7 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette8 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette10 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette12 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...