Seguici su

Dolci

La ricetta della torta all’arancia con la glassa

Ricetta e consigli per preparare una deliziosa torta all’arancia con la glassa, il dolce ideale per la colazione di tutta la famiglia.

torta all'arancia con la glassa

La torta all’arancia con la glassa è un dolce delizioso e molto semplice che potete gustare a colazione ma anche come dessert di fine pasto perchè la presenza della glassa lo rende elegante e raffinato. Questa torta va realizzata utilizzando sia il succo che la scorza delle arance e quindi sarebbe bene adoperare delle arance non trattate e da agricoltura biologica.

Ingredienti

    Per la torta:
    2 arance
    250 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    120 gr di burro
    Per la glassa:
    250 gr di zucchero a velo
    35 ml di succo di arancia ben filtrato
    5 ml di succo di limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227648/la-ricetta-facile-della-ciambella-al-mandarino-2″][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo, filtrato un paio di volte. Mescolate tutto e poi aggiungete il burro morbido a pomata. Setacciate la farina con il lievito e poi uniteli gradualmente al composto, sempre mescolando, fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Dopo i primi 30 minuti fate la prova dello stecchino e valutate la cottura.

Fate raffreddare la torta in una gratella e poi trasferitela in un piatto da portata.

Nel frattempo preparate la glassa. Spremete il succo d’arancia e filtratelo con un colino con maglie molto sottili, scaldate il succo al microonde per 15 – 20 secondi, deve essere tiepido e non bollente. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola spaziosa e aggiungete il succo di limone e il succo di arancia a filo , mescolate con la frusta in modo da avere una glassa liscia, fluida ma non eccessivamente liquida. Potete aggiustare la consistenza con un pochino di zucchero a velo o qualche goccia d’acqua.

Se utilizzate un’arancia rossa, avrete una bellissima glassa rosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/227682/torta-12-cucchiai-la-ricetta-facile-e-golosa”][/related]

Foto | Pixabay



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...