Seguici su

Dolci

Come preparare la torta all’acqua integrale

Un dolce leggero e adatto a chi non voglia eccedere con le calorie: provate la torta all’acqua integrale, è soffice e deliziosa

Come preparare la torta all'acqua integrale

Se una cosa è certa è che la torta all’acqua integrale rappresenta un dolce che tutti possono concedersi.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212453/la-ricetta-del-plumcake-integrale-di-marco-bianchi”][/related] E’ semplice da realizzare, meno calorica del solito e risulta soffice e leggera. Adatta alla colazione, alla merenda o a soddisfare la voglia di qualcosa di sfizioso in qualsiasi altro momento della giornata, la torta all’acqua integrale light è senza uova. Se la volete senza zucchero, potete unire una mela frullata insieme ad un cucchiaino di cannella: sentirete che sapore!

La ricetta costituisce una sorta di base da poter modificare a piacere con ingredienti ed aromi vari. Potete, ad esempio, sfornare una torta all’acqua integrale al cacao semplicemente sostituendo a 40 gr di farina la stessa quantità di cacao amaro in polvere, salvo poi procedere come sotto. Anche la frutta fresca e secca si presta all’aggiunta: sbizzarritevi!

Ingredienti

200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola capiente la farina integrale, la farina 00, il sale e lo zucchero. Unite anche l’acqua e l’olio di semi incorporandoli delicatamente per evitare la formazione di grumi. Adesso aggiungete il lievito per dolci in polvere opportunamente setacciato. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, trasferitelo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e scuotetela leggermente per distribuire al meglio il composto. Trasferite in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere la torta integrale all’acqua per circa 30 minuti. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e, non appena fredda, estraetela dallo stampo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200617/muffin-farina-integrale-yogurt-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette21 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette23 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette24 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...