Seguici su

Cuochi e Chef

Massimo Bottura firma il Whisky The Dalmore per beneficienza

Il distillato, che sa di arancia e cioccolato, verrà venduto all’asta presso la casa Sotheby’s, dal 25 aprile al 9 maggio

Massimo Bottura firma il Whisky The Dalmore per beneficienza

L’impegno di Massimo Bottura nel sociale non accenna a fermarsi. Dopo aver creato, con gli scarti alimentari di Expo 2015, una zuppa che è diventata in men che non si dica l’esempio lampante della sua attenzione nella lotta contro lo spreco alimentare ed avere ideato una serie di refettori pensati per offrire pasti gratuiti alle persone in difficoltà, lo chef decide oggi di firmare una bottiglia del pregiato Whisky The Dalmore, che verrà venduto all’asta da Sotheby’s durante la prossima primavera.


L’intero ricavato andrà in beneficienza all’associazione no profit Food For Soul, che lo chef ha aperto con la moglie Lara Gilmore e che ha come principale obiettivo quello di combattere lo spreco alimentare e la fame nel mondo. L’asta avverrà presso la famosa casa d’aste Sotheby’s. Insieme alla bottiglia verrà messa in palio una cena per due persone all’Osteria Francescana, tre stelle Michelin. Ci sarà tempo dal 25 aprile al 9 maggio.

Protagonista dell’asta sarà la bottiglia Anima, unico esemplare al Mondo e con all’interno il Whisky invecchiato di 49 anni, oggetto della collaborazione tra lo chef tristellato e la distilleria scozzese nella persona di Richard Paterson, con il quale Bottura afferma di essersi trovato fin da subito sulla stessa lunghezza d’onda e come, del resto, conferma lo stesso Maestro distillatore:

“L’approccio di Bottura, che destruttura per ricreare accostamenti alimentari audaci è molto simile al mio modo di fare i whisky. L’unione delle nostre passioni mi ha permesso di creare un whisky audace, diverso, pieno di calore e assolutamente indimenticabile”.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211688/il-miglior-ristorante-del-mondo-e-losteria-francescana-di-massimo-bottura”][/related]Bottura, lo ricordiamo, è il proprietario dell’Osteria Francescana di Modena arrivata, nel 2016 e nel 2018, al primo posto nella lista dei The World’s 50 Best Restaurants. Bottura non è nuovo a sfide gastronomiche: questa volta dà prova della sua estrosità con un prodotto che di certo non è vicino alla tradizione italiana.

Photo | via Youtube



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...