Tipici della stagione primaverile, gli agretti costituiscono una verdura probabilmente meno conosciuta di quanto si meriterebbe.
Si prestano alla realizzazione di tantissime ricette, e quella della torta salata con agretti e stracchino è tra queste.Si tratta di uno sfizio da poter portare in tavola per un antipasto rustico o un secondo appagante – servitela con un’insalata ricca e del pane integrale ed avrete creato un pasto delizioso. Non solo: si può portare dietro in occasione dei pic nic o delle scampagnate all’aria aperta in quanto pratica da gustare direttamente con le mani, senza posate.
Tra le ricette delle torte salate, quella con agretti e stracchino deve assolutamente essere preparata almeno una volta: dopo, non la abbandonerete più. E se siete in cerca di varianti sul tema, date una possibilità anche alla torta salata con agretti e gorgonzola (o speck), ma affrettatevi, gli agretti durano talmente poco, che dovrete approfittarne non appena in loro possesso.
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
250 gr di agretti già puliti
250 gr di stracchino
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 uovo
1 cipollotto
sale e pepe
olio extravergine
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell’olio di oliva caldo. Una volta appassita, unite gli agretti già puliti e tagliuzzati. Fate insaporire per qualche minuto, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB