La ricetta della crostata nocciole e cioccolato bianco ci regala un dolce di fine pasto diverso dal solito e pronto a prendere per la gola praticamente chiunque. Si tratta di un dessert capace di concludere al meglio parecchi menù, siano essi a base di carne, di pesce o vegetariani.
Questa crostata di pasta frolla alle nocciole con crema al cioccolato bianco è perfetta per far perdere la testa a tutti i golosi. Non potete non darle una possibilità alla prima occasione. Ecco la ricetta facile.
Ingredienti
Per la frolla alle nocciole
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300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
50 gr di farina di nocciole
Per la ganache al cioccolato bianco
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150 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato bianco
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100 gr di nocciole tostate intere
Preparazione
Preparate la pasta frolla alle nocciole mescolando alla farina di nocciole, a quella 00, al sale e al burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti anche l’uovo. Lavorate bene ma brevemente il tutto, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco: tritate grossolanamente il cioccolato bianco. In un pentolino portate a bollore la panna fresca, quindi unite il cioccolato e spegnete la fiamma. Fate riposare 5 minuti, quindi mescolate benissimo. Fate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, quindi trasferite in frigo per 20 minuti.
Stendete la pasta frolla alle nocciole con il mattarello a uno spessore di circa 4 mm, quindi foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Regolatene i bordi, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in bianco a 180°C per 30 minuti. Sfornate il guscio alle nocciole e fatelo raffreddare, quindi farcitelo con la ganache al cioccolato bianco e completate con le nocciole tostate in superficie.
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