Seguici su

Cucina in TV

La ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato

Un’idea sfiziosa ed appagante per la cena: il rotolo di patate di Cotto e Mangiato accontenta tutti i gusti

La ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato

Pronti per la ricetta del rotolo di patate di Cotto e Mangiato? Secondo piatto ricco ed appagante come pochi, si tratta di una preparazione da provare almeno una volta: un involucro di patate lesse e mescolate con uova, formaggio grattugiato e poco altro, schiacciate e farcite con speck e funghi. Una torta salata alternativa da proporre sia durante la cena in famiglia che una qualsiasi occasione festiva.

Il rotolo di patate farcito mette tutti d’accordo, anche i bambini, i quali spesso sono difficili da accontentare a tavola. Provate questo rotolo di patate al forno ai funghi e speck: questa accoppiata vincente rappresenta il punto di forza del piatto, che non aspetta altro che di essere portato in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199181/rotolo-di-pizza-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 g di patate lesse
1 uovo intero
100 g di grana
100 g di speck a fette
funghi champignon qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194692/rotolo-frittata-padella-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite bene i funghi, tagliateli e pezzetti e fateli saltare insieme ad uno spicchio di aglio e poco olio, in un tegame su fiamma vivace. Sbucciate le patate lesse e schiacciatele con uno schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola, unite un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Stendete quanto ottenuto su un foglio di carta forno creando un rettangolo. Farcite con lo speck ed i funghi ed arrotolate bene con l’aiuto della carta forno: dovrete ottenere un salsicciotto. Trasferitelo in una teglia e fatelo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratelo fuori dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.



Ricette28 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...