La crostata Nutella e crema è uno dei dolci più ricchi e golosi che possiate realizzare. Un involucro di friabile pasta frolla racchiude un doppio ripieno di crema pasticcera (o bianca/crema di latte, a seconda dei gusti) e della crema di nocciole e cioccolato più apprezzata che ci sia.
Avete un compleanno in vista? Preparatela per il festaggiato, ne sarà più che contento. Si tratta di una crostata bicolore crema e cioccolato che non passa di certo inosservata. Con la Nutella, poi, diventa molto più semplice accontentare tutti i gusti.
Senza lievito, provate questa crostata ripiena di Nutella, non la lascerete più!
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 gr di farina
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
sale
Per il ripieno
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4 tuorli
100 gr di zucchero
1/2 lt di latte
50 gr di farina
Nutella qb
Preparazione
Iniziate dalla pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti molto bene ma velocemente, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio, omogeneo e privo di grumi. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera. Versate in una ciotola i tuorli, unite lo zucchero semolato e la farina. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versate sopra il latte fatto scaldare in un pentolino e, incorporatolo tutto, trasferitelo sulla fiamma. Fate addensare continuando a mescolare. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Riprendete dal frigo la pasta frolla e dividetela in due parti non uguali. Stendete la più grande e rivestite il fondo di una teglia. Bucherellatela con un mattarello e farcitela prima con uno strato di Nutella, poi con uno di crema. Decorate con la pasta rimasta stesa e ritagliata a strisce creando una sorta di griglia. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare, quindi estraete dallo stampo e gustate.
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