Seguici su

Ricette Pasta

Spaghetti aglio e olio con nocciole, la ricetta sfiziosa

La versione accattivante di un classico primo della tradizione italiana: aggiungete le nocciole, il risultato sarà strepitoso

Spaghetti aglio e olio con nocciole, la ricetta sfiziosa

Se avete un debole per la pasta con nocciole tritate dovete provare questa accattivante versione degli spaghetti aglio e olio. Primo piatto di origini povere ma dal grande gusto, gli spaghetti aglio e olio con nocciole si prestano ad un pranzo veloce pronto a soddisfare tutta la famiglia. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213314/gli-spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-di-alessandro-borghese”][/related]

Preparare la pasta alle nocciole con questa ricetta veloce è molto semplice ed alla portata di tutti. Nonostante questo, si tratta di una pietanza pronta a fare la differenza una volta portata a tavola.

Perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, risolve pranzi e cene last minute, specie quando si è rientrati in casa troppo tardi per pensare a qualcosa di più elaborato. Ravvivatene il sapore, se vi piace, con del peperoncino rosso a pezzetti.

Si tratta, come è facile dedurre, di una ricetta povera ma proprio la valorizzazione delle materie prime – che dovranno essere di qualità – farà la differenza: optate per della pasta che tenga bene la cottura, magari trafilata al bronzo, e per delle nocciole sane e gustose.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
100 gr di nocciole tostate e tritate
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Versate in un tegame dell’olio di oliva ed accendete la fiamma. Unite l’aglio e fatelo rosolare insieme alle nocciole precedentemente sgusciate, tostate e tritate (tenetene da parte una piccola porzione). Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate insaporire per uno o due minuti mescolando bene ed aggiungendo, se serve, ancora poco olio. Completate con del prezzemolo fresco tritato ed impiattate. Spolverate sopra della granella di nocciole e gustate subito la pasta, ben calda.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202770/spaghetti-aglio-olio-peperoncino-gamberi-rossi-ricetta-video”][/related]
Photo | iStock



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...