Se siete vegani ma non volete rinunciare alla vostra dose carnevalesca di chiacchiere, date una possibilità alla ricetta di Cotto e Mangiato, che garantisce un risultato impeccabile senza troppa difficoltà.
Nonostante possiate cuocere le chiacchiere vegane al forno, il risultato garantito dal fritto non ha eguali, specie in questo caso.
Iniziate con questa ricetta, quindi cimentatevi anche in altri dolci di Carnevale vegani come le castagnole, ad esempio.
Ingredienti delle chiacchiere vegane
250 g farina
20 g zucchero
un cucchiaino di lievito
sale
succo di 1 arancia
50 ml grappa
25 ml olio di semi
Procedimento delle chiacchiere vegane
Setacciate in una ciotola capiente la farina insieme ai semi di vaniglia. Unite lo zucchero, il lievito, il sale, il succo di una arancia, la grappa e l’olio di semi. Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi passate ad impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo privo di grumi.
Tagliate la sfoglia ottenendo delle losanghe, create dei tagli al centro di ognuna e fate friggere in olio caldo. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente da cucina, spolveratele con abbondante zucchero a velo e gustatele.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB