Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del filetto in crosta di pistacchi

Il secondo di carne perfetto per una cena importante. Provate il filetto in crosta di pistacchi, successo assicurato

La ricetta del filetto in crosta di pistacchi

La ricetta del filetto di maiale in crosta di pistacchi rappresenta la scelta perfetta per un pranzo o una cena nell’ambito delle quali si voglia fare colpo. Si tratta di un secondo di carne estremamente semplice da realizzare ma dal gusto unico che ben si colloca anche in un menù formale.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195326/il-salmone-in-crosta-di-pistacchi-e-nocciole-per-una-cena-raffinata”][/related]

La carne con panatura di pistacchi fa gola a molti, ed anche in questo caso non delude. Se con la carne di maiale si sposa alla grande, anche con il manzo non è da sottovalutare.

Se avete voglia di cimentarvi nella preparazione del filetto di maiale in crosta di pistacchi, la ricetta della Prova del cuoco può fare per voi. E’ alla portata di tutti ma permette di fare un’ottima figura con i propri commensali. Nello specifico viene completata con due salse di peperoni (una rossa, l’altra gialla) e con una insalata di valeriana, per un’esplosione di colore. Per una variante altrettanto allettante, provate la crosta di pistacchi e noci.

Ingredienti

300 gr di filetto di maiale
200 gr di granella di pistacchio
200 gr i pan grattato
2 uova
100 gr di farina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 gr di valeriana
olio di oliva
sale e pepe
rosmarino

Preparazione

Infarinate il filetto di maiale, passatelo nell’uovo sbattuto leggermente con una forchetta ed impanatelo in una miscela di granella di pistacchio e di pane grattugiato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188030/il-filetto-in-crosta-di-pistacchi-la-ricetta-sfiziosa”][/related]Adesso trasferitelo in una padella con olio di oliva e del rosmarino e fatelo rosolare da ambo i lati.

Nel frattempo lavate bene i peperoni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare ognuno in una padella diversa. Cotti entrambi, frullateli separatamente per ottenere due salse, una gialla, l’altra rossa.

Impiattate il filetto di maiale in crosta di pistacchi in padella sulle salse e completate con dell’insalata di valeriana. Gustate caldo.

Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette7 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette9 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...