Tra le ricette dei dolci di Carnevale non possono che troneggiare loro, le chiacchiere. Note anche come frappe, cenci, crostoli, rappresentano una delle preparazioni tradizionali di ogni Carnevale che si rispetti.
Le chiacchiere senza glutine sono semplici da realizzare e non richiedono particolari abilità, un po’ come la ricetta originale. Si possono cuocere al forno e piacciono a tutti. Inutile sottolineare come la loro fragranza le renda irresistibili al palato. Voglia di farle in casa? Ecco dosi e procedimento. Ps. per fare le chiacchiere senza glutine e lattosio sostituite il burro con dell’olio di semi o di oliva.
Ingredienti
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola
30 gr di maizena
30 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Olio di semi per friggere
Preparazione
Versate la farina di riso, la fecola e la maizena in una ciotola capiente. Miscelate bene, quindi unite lo zucchero e le uova ed iniziate a mescolare unendo, ma solo se serve, poca acqua.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB