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Il Negroni compie 100 anni, un cocktail amatissimo in tutto il mondo che viene preparato nei bar più rinomati ma anche nei “peggiori bar di Caracas”. Il Negroni è un cocktail tutto italiano che è stato inventato a Firenze nel 1919 dal conte Camillo Negroni, è il 2° cocktail più venduto al mondo e il preferito dagli italiani, con buona pace degli estimatori dello Spritz.
Il Negroni originale e più vicino a quello creato dal conte Camillo Negroni lo potete gustare al Caffè Gilli a Firenze, il più antico caffè che si trova in piazza della Repubblica e dove a prepararlo c’è proprio “Mr Negroni” ovvero Luca Picchi. Il Negroni si fa con pochi ingredienti che però vanno scelti con attenzione, si utilizzano infatti solo Campari, vermouth rosso e gin che vanno messi tutta nella stessa quantità.
Il Campari è l’unico ingrediente che non può essere cambiato, va utilizzato l’originale senza se e senza ma. Ogni bartender può però scegliere il vermouth rosso e il gin e cambiando le caratteristiche, l’invecchiamento e la qualità, cambierà anche il risultato finale e cioè la qualità e il sapore del Negroni.
Ricetta Negroni
Ingredienti
Ghiaccio a cubetti
1/3 di Campari
1/3 di Gin
1/3 di vermouth rosso
Scorza d’arancia
Preparazione
Prendete un bicchiere e riempitelo di ghiaccio. Aggiungete in sequenza il Campari, il vermouth rosso e il gin. Completate con una scorzetta d’arancia e servite.
Il Negroni sbagliato
Nel 1972, Mirko Stocchetto del Bar Basso di Milano fece un errore durante la preparazione del Negroni e al posto del gin mise per sbaglio dello spumante brut. Un errore che però aveva il “suo perché” e che è stato battezzato Negroni sbagliato, un cocktail perfetto per chi ama le bollicine ma non vuole rinunciare al gusto inconfondibile del Negroni.
Foto | iStock
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